La disponibilidad léxica de aprendientes griegos de español como lengua extranjera en diferentes niveles lingüísticos - Palapanidi, K. (Estudios y homenajes hispanoamericanos IV. Pandís Pavlakis, Efthimia, Haralambos Symeonidis, Slobodan Pajovic, Dimitrios Drosos, Victoria Kritikou (eds.)., 2016)
El objeto del presente trabajo es examinar si el nivel lingüístico en lengua extranjera afecta la disponibilidad léxica de aprendientes griegos de español. Para ello, se han analizado diferentes aspectos cuantitativos y cualitativos de la disponibilidad léxica de dos grupos de aprendientes griegos que tienen un nivel lingüístico diferente (B1 y C1) en español siguiendo las pautas metodológicas en las que se basan los estudios de disponibilidad léxica. Se ha recogido léxico de tres campos semánticos  (comida y bebida, la casa, profesiones y oficios) y los datos se han analizado con el objetivo de encontrar el número de palabras producidas, el promedio de las palabras producidas por participante, el número de vocablos (palabras diferentes), el promedio de los vocablos producidos por participante, el índice de cohesión y las palabras más comunes de cada campo semántico. Los resultados del estudio han indicado que el nivel lingüístico en lengua extranjera afecta la disponibilidad léxica de los dos grupos de aprendientes griegos de español en todos los campos semánticos analizados. La explicación se basa en el desarrollo y la organización del lexicón mental en lengua extranjera.