Interpretaciones acerca de las formas del poder en la novela Aluvión de Fuego de Óscar Cerruto - Viktoria Kritikou (ΠΟΛΥΠΡΑΓΜΟΣΥΝΗ: Homenaje al Profesor Alfonso Martínez Díez, 2016)
RESUMEN: Óscar Cerruto, en su novela Aluvión de fuego revela aspectos históricos y sociales de su país relacionados con la guerra de Chaco. Mediante un acercamiento histórico-cultural, se estudia el conflicto entre los representantes del poder y la población india y su impacto en la formación de la identidad boliviana. PALABRAS CLAVE: Indio, poder, mujer, historia, identidad.   ABSTRACT: Óscar Cerruto, in his novel Aluvión de fuego, presents historical and social aspects of his country related to the Chaco’s war. Through a historical and cultural approach, we analyze the conflict between the representatives of the powerful upper class and the Indians, as well as its impact on the formation of the Bolivian identity. KEYWORDS: Indian, power, woman, history, identity.