Europa-Islam: Demoni, dei e uomo. - Ioannis Mazis (DADAT (Dipartimento per l’Analisi delle Dinamiche Ambientali e Territoriali). Napoli: Università degli Studi di Napoli-Federico II., 2002)
Gli sviluppi, dopo la demistificazione del sogno marxista che si è verificata con la caduta del muro di Berlino, lo scioglimento dell’impero sovietico e la rinascità dei nazionalismi regionali, esigono da parte della Comunità Internazionale e dei suoi apparati decisionali un’analisi precisa ed attenta del nuovo paesaggio geopolitico.