Réflexions théoriques et analyse critique du dialogue gréco-turk après la période illusoire de «l’apaisement de l’ébullition» - Ioannis Mazis (Τετράδια Διεθνούς Δικαίου και Διεθνούς Πολιτικής, 2023)
L’adoption d’une approche apaisante similaire, indistinctement et surtout de manière déraisonnable, constitue à la fois une erreur méthodologique et scientifique inhérente, mais aussi un choix diplomatique et national, à fortiori, malheureux qui, je le crains, conduira avec une précision mathématique dans une atteinte, sans  précédent et en tout cas irréversible, aux intérêts de notre « commettant » national commun (j’imagine)... Du peuple grec... De l’hellénisme, en général, en Grèce, à Chypre, mais aussi de la diaspora dans son ensemble !!! (qui a récemment acquis le droit de vote, elle est donc désormais légitimée d’avoir son mot à dire dans les affaires publiques!!!